您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 全球第三方物流50強榜...

全球第三方物流50強榜單,亞馬遜 DHL 德迅位列前三甲

來源:海運網    日期:2021-08-16    點擊:

    SJ諮詢公司《商業日報》發佈全球第三方物流50強排行榜,在全球前50家3PL供應商中,2020年非資產型物流服務收入增長12.4%,達到3887億美元,較2019年的2.1%增長幅度大幅提升。儘管第三方物流年度排名與2019年相比沒有太大變化,但每家公司的收入增長都受到疫情的直接影響。即受益於個人防護裝備和其他醫療產品的補充,無論是來自消費者個人還是醫療機構。
    運輸和物流諮詢公司SJ Consulting Group的數據顯示,新冠疫情推動了全球最大的第三方物流供應商(3PL)的強勁增長,然而,個別第三方物流公司的收入增長並不均衡,由於工業和製造業的關閉停產影響了在這些行業有更大風險敞口的供應商。
    作為電商巨頭的第三方物流服務商亞馬遜(Amazon)排名第一,2020年的營收增長了49.6%,超過804億美元,遠遠超過榜單上其他公司的增長速度。FBA為通過亞馬遜平台銷售的第三方商户處理入境物流、倉儲、提貨和包裝以及配送服務。估計約有100萬不同規模的零售商使用FBA來完成在線訂單。


收入:以百萬美元為單位


    美國和歐盟等主要市場由於疫情的封鎖也使Samsung SDS(排名第20)受益。由於電子產品消費需求增加,Samsung SDS的收入去年增長了16.3%,達到48億美元。排名第20位。
    美國對亞洲製造商品的破紀錄需求推動了Expeditors International(排名第10)等跨太平洋專業公司的強勁業績,其在2020年收入躍升23.7%,達到101億美元。
    2020年初,由於需求急劇下降,船公司迅速削減了運力,因此,向海外供應商尋求醫療用品和其他貨物的託運人不得不迅速轉向空運。需求的增長——再加上地面客運飛機腹艙不足——推動中美之間的航空貨運價格上漲了三倍,從每公斤4美元上漲到12美元,擁有廣泛航空貨運網絡的第三方物流公司從中受益。以包裹和快遞公司UPS(排名第9)為例,其第三方物流業務的收入增長了近18.8%,達到110億美元。
    雖然新冠肺炎疫情提高了一些企業的收入,但由於2020年初工廠大範圍關閉,那些更容易接觸製造業和工業客户的物流供應商普遍表現出疲軟的一年。BDP International(排名第34)是排名中僅有的14家營收下降的提供商之一,其營收下降3.2%,至27億美元。由於全球能源價格和工業活動下降,該公司在石油、天然氣和化工領域的客户在2020年初面臨大幅削減。
    Hellman Worldwide Logistics(排名第35)去年營收下滑0.9%,至27億美元,因為第三方物流的郵輪相關物流業務受到疫情期間該行業關停的負面影響,其服裝運輸業務也受到廣泛的影響。
    日通排名第5:2020年5月22日Nippon Express通過旗下美國子公司完成了對MD Logistics, LLC和MD Express, LLC(合稱為“MD Logistics”)全部股權的收購,MD Logistics成立於1996年,是美國製藥和零售業的物流服務提供商。通過收購MD Logistics,成為子公司,日本通運掌握了美國國內的物流市場,美國佔全球約40%的藥品需求,是全球最大的消費品市場。
    排名第7羅賓遜物流:2019年3月花費約4800萬美元的現金收購了西班牙貨代企業The Space Cargo Group,該企業是一家成立於1982年的西班牙貨運代理公司,總部位於馬德里。該公司的主要業務在西班牙與哥倫比亞,是該地區的領先的物流貨代供應商。2020年3月以2.25億美元從Roadrunner運輸公司收購北美零售綜合物流服務商Prime Distribution Services。將公司整合到北美地面運輸部門服務客户。
    2020年3月,全球貨運和物流務提供商,總部位於康涅狄格州格林威治的XPO Loglstlcs(排名第8)收購Kuehne + Nagel在英國的大部分合同物流業務。
    中外運排名第13位,是唯一一家排進前50名的中國大陸公司。
新聞中心 News center